成长“心”力量

当前位置: 首页 > 成长“心”力量 > 正文

喜欢的不是他

发布日期:2017-11-22    作者:何宇娜     来源: 化学学院     点击:

人人到了高三似乎都觊觎着禁果,无论它是苦是甜都足以使他们暂且逃避学业,未来的漩涡。我躲人群的背后,对他们的恋爱不屑一顾,学习向来是孤独的,只剩学习的高三是寂寞的,他们估计大多都是希望有人支持自己度过这一年。我肯定就和他们不同,我喜欢他绝不是因为这么可悲的理由。从毫无印象到恋恋不忘,一切都顺理成章。一声轻轻的抱歉让我记住了他,爽朗的性格,优异的成绩,礼貌的举止让许多人都对他有或多或少的好感。我开始忍不住盯着他,一闲下来就去搜索他的身影。一年的时间太短又太长,不愿分离的我决定跟他表白,盯着日子觉得太慢。向父母坦白后,我听从他们的建议,一考完就去找他。最后一个月,我拼命去和他搭话,我们之间自然的关系让我多了一些信心。最后一科结束铃声响起,我带着希望冲出了考场。

就像所有诙谐电影的剧情一样,我失败了,唯一欣慰的是没有观众。之后几周失魂落魄,之后好几次聚会,发现自己还是忍不住去找他,这件事让我更加沮丧,对何时才能忘记他这件事充满疲惫。后来他朋友的某些言行让我意识到我的失败竟然有人围观。一开始是难堪,然后是愤怒,最后落到对自己的抱怨:怎么就喜欢上这么一个人!明白我的心意,既然不打算接受我,为何不跟我保持距离,说不定我还能早日恢复。心里另一个角落不合时宜地嘲笑:难道这就是著名的误会之一,他喜欢我。我实在气不过,私下和他说起这事,他竟然想打个哈哈就过去,对他彻底失望了,这一年,我就像小丑,拙劣的表演逗得观众哄堂大笑,最可悲的是自己还不知道。想着为何他和以前不一样了,但恍然发现我对以前的他也并不了解,不知道他的爱好,不了解他的习惯,不清楚他的过去。自嘲地发现我喜欢的人根本不是他,只是一个幻想出来的人。他不是我幻想中的那个人,他也只是一个普普通通的男孩子,有自己的缺点,一点小虚荣,和大多数男孩子一样不知怎么拒绝别人,她才不会受伤。但不幸中的万幸,被认清后的他不再吸引我,就算成功也只是另一种形式的失败。

过去两个多月,复杂的心情慢慢平静。这么快就恢复过来,让我不禁感叹情感的脆弱,只要自己不去挣扎着记住,不联系,很快当初的波涛就变得风平浪静。其中遇见了很多人,我也有过一次熟悉的心头一动,吃过亏的我平静地把这放在一边。我不是例外,就算不是他,也会是别人,就算不是高三,也会是别的时间。青春期的人对别人产生好感再正常不过。但真的要走到下一步,仅靠荷尔蒙是远远不够的。聆听自己心声的我一个人走着。