学校主页 | 设为首页 | 加入收藏

吉大朋辈

Jilin University peer

朋辈立项

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 朋辈立项 > 正文

“朋辈协力,心理成长”系列活动——临床医学院本科生心理协会系列活动

发布日期:2016-11-11    作者:     来源:     点击:

为响应校学生心理健康指导中心开展“朋辈协力心理成长”系列活动的号召,丰富校园文化生活、拓展同学们的心理知识,帮助同学们树立积极的价值观,临床医学院心理协会在朋辈心理辅导员兼心理协会会长金满秋的领导下,于2016年年10至11月举办了“朋辈协力,心理成长”系列活动。活动主要分为三项:心愿树、心理知识辩论赛和萌新见面会,活动形式多样化、趣味性强,吸引了同学们的目光,并圆满完成。

一、 心愿树

在10月22日,心理协会组织同学们以班集体的形式在彩色卡纸上画出心理愿望树,并在便利贴写上自己的心愿,通过互相帮助来实现这些愿望。最终由心理协会从中选出一些作品在李四光二楼读书广场展出;

二、 心理辩论赛

除此之外,于11月2日在李四光教学楼举办的第三届心理知识辩论表演赛以“女性是否比男性更需要关怀”、“金钱追求与道德追求能否统一”为辩题展开辩论,最后,2015级的“男人的胸怀比海深”队和2016级“今天真冷”队,成为了本次辩论赛的最佳辩论队。辩论双方均结合自身实际,并在辩论中穿插着大量的心理知识,使现场观众对辩论队和心理协会今后的活动引发关注。

三、 萌新见面会

为了帮助2016级同学尽快适应大学生活,临床医学院心理协会在11月3日举办了萌新见面会活动,由朋辈心理辅导员兼心理协会会长金满秋同学向大家介绍了朋辈心理辅导员的职能,并且分享了许多有利于排遣情绪的平台和适合大学生学习的方法,给处于迷茫期的新生们带来了帮助,同时使新生们对心理协会有更深入的了解。

本次“朋辈协力,心理成长”活动,展现了当代大学生的积极向上的朝气与活力,及对学习和生活的热爱,促进同学们健康成长,鼓励他们积极的追求梦想,与此同时,极大地丰富了同学们的课外生活,集学术性、趣味性于一体。广大同学对活动给予高度评价,相信临床医学院会举办更多高品质的活动,为同学们形成阳光心态,提升心理素质助力。

 

网址:http://psy.jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号
邮编:130012
办公地点:中心校区鼎新楼C区2楼
联系方式:0431-85168030,85168032,85168034

  • JLU吉大心声JLU吉大心声
  • 家长关注家长关注
  • 心晴信箱心晴信箱