学校主页 | 设为首页 | 加入收藏

吉大朋辈

Jilin University peer

朋辈立项

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 朋辈立项 > 正文

“朋辈协力,心理成长”系列活动——临床医学院本科生开展“UPUP期末微沙龙”活动

发布日期:2017-01-03    作者:     来源:     点击:

12月24日,为帮助同学们做好期末复习的工作,同时也欢度圣诞节,临床医学院心理协会在朋辈心理辅导员金满秋的带领和吉林大学第一医院心理卫生科主治医生栾树鑫的指导下,通过在微信平台放票的方式选取了20名2015和2016级同学在鼎新楼一楼的心理沙龙教室开展"UPUP期末微沙龙”活动。

伴随着茶点的享用,在轻松愉悦的环境中,栾老师开始讲述如何在期末考到来之际把握好心理,使自己不至于紧张慌乱,以及在今后的大学路上如何把持自己的心态,一丝不苟的完成自己应完成的任务,“老师最怕的不是笨学生,而是偷懒的学生”,只要平时做好,就不用担心考试。接着同学们也各抒己见,分享了自己如何在最后期末阶段复习的方法,例如将课本上的习题再做一遍,考前认真复习错题,复习回归课本等等。在不断的讨论交流中,同学渐渐发现了更好的方法,行之有效的小窍门,在借鉴中发现属于自己的学习方法。

最后,同学们谈论到对未来生活的期盼,无不是充满着热情,栾老师希望同学们能将这份热情保持下去,将想法化为行动,化期望为现实,达到自己想要达到的目标,不愧初心。

圣诞微沙龙在黄昏中结束了,但是,同学们的热情才刚刚开始。同学们在这次活动中不仅收获了一些学习方法,更收获了友谊。未来的路还很远,临床医学院心协在此也希望能举办更多这样的活动,陪伴同学们一起在学医的道路上越走越远。

网址:http://psy.jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号
邮编:130012
办公地点:中心校区鼎新楼C区2楼
联系方式:0431-85168030,85168032,85168034

  • JLU吉大心声JLU吉大心声
  • 家长关注家长关注
  • 心晴信箱心晴信箱