朋辈立项

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 朋辈立项 > 正文

2018年“朋辈协力,心理成长”系列活动——材料科学与工程学院研究生院开展“缘来你在这里”南岭&东师主题联谊晚会活动

发布日期:2018-12-04    作者:     来源:     点击:

2018年11月17日晚上六点,由吉林大学材料科学与工程学院研究生会主办,东北师范大学生命与科学学院学生会协办的“原来你在这里”主题联谊晚会于逸夫机械材料馆八楼如期举行。本次联谊晚会在吉林大学学生心理健康指导中心的指导下进行,旨在切实解决广大研究生同学们的情感问题,通过线上微信平台报名和线下联谊晚会交流、互动的形式,为学生们提供一个互相认识和了解的平台,让同学们更好地了解异性心理和行为,学会尝试建立亲密关系,培养成熟健康的爱情观,同时促进和谐校园建设,加强各高校之间的合作与交流。

前期通过微信平台进行线上报名并收集个人信息,最终筛选出男女共120名进入活动内场参与互动聊天环节,考虑同学们对联谊活动的热情程度,另设置了外场80个观众席,可以参与到游戏和互动环节中。

整场晚会以“三分钟约会”环节为主线,中间穿插了两院工作人员精心设计的游戏环节——“管上传环”、“击鼓传花”和“真心话大冒险”等等,以及勇敢的嘉宾们精彩的歌曲、舞蹈等才艺展示。当晚,主持人妙语连珠、交流环节温馨浪漫、节目表演美轮美奂、游戏环节互动充分,全场气氛热情似火,两院同学在阵阵欢声笑语中认识彼此,交换联系方式,埋下了爱情的种子。

在提供认识异性平台的同时,主办方也给同学们精心提供了男女相处的小贴士。在“三分钟约会”聊天环节结束后,主持人跟同学们交流了“你眼中的异性”和“男女思维差异”两个话题,很多嘉宾表达了自己对异性的看法和理解,通过交流发现大家都对异性有理解错误和认识盲区,最终主持人建议大家在男女交往的过程中一定要重视交流和沟通,双方也要持着理解和尊重的态度,去摸索和学习建立亲密关系。在每轮游戏环节过后,主持人也就如何建立亲密关系、原生家庭对爱情观的影响等话题与同学们进行了互动,很多同学表示第一次知道自己的家庭也会给自己谈恋爱时带来这么大影响,大家都收获颇多。

本次联谊晚会在主办方的精心准备下完美落幕,不仅扩大了同学们的朋友圈,为同学们提供了一个崭新的社交平台,更为同学们的交友提供了很多心理知识和方法,让同学们能更好的享受爱情。同时,本次联谊晚会的成功举办,也为研会各部门的干事和两院同学提供了展现自我、锻炼自我的机会。