朋辈立项

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 朋辈立项 > 正文

2018年“朋辈协力,心理成长”系列活动——材料科学与工程学院研究生院开展“情系吉大,研续梦想”迎新晚会活动

发布日期:2018-12-04    作者:     来源:     点击:

时维十月,金菊绽放;序属三秋,鸿雁南飞。在这个天高云淡、风物宜人的十月,2018年10月14日晚18时30分,在吉林大学学生心理健康指导中心的指导下,由吉林大学材料科学与工程学院研究生学团委秘书部组织的迎新晚会在材料馆八楼报告厅拉开了帷幕。

随着我院2018级研究生纳新活动的圆满结束,我们材料学院迎来了新一届的同学,为了让新生感受到学院这种大家庭的感觉,使同学们在研究生阶段携手同行,展现研究生积极健康的精神面貌,绽放出属于自己的光彩,材料学院学团委精心策划了这场晚会。

迎新晚会随着四位主持人激情澎湃的开场词正式开始,首先由同学们带来的《社会人跳舞从来不笑场》作为暖场节目,热情的舞者们表现十分亮眼,观众们情不自禁的为他们的精彩表演喝彩。紧随其后的是由文体部同学带来的歌曲《仓颉》,正如歌词所说,“想穿越,想飞天,想变成造字的仓颉,写出让宇宙能重来的诗篇”,表达了文体部鼓励同学们多写文章的良苦用心。在劲歌热舞之后,生活部的同学们带来了晚会第一个语言类节目——《三句半之古惑仔sei都不好使》,三句半这种艺术形式早在嘉庆年间就出现了,在我们的迎新晚会上,六位同学分工明确,除了语言的表达,还有的敲盆,有的打桶,调动了全场观众的情绪。顺着火热的气氛,晚会进入到游戏环节《象鼻子》,看着同学们转的晕头转向,观众掌声雷动,把整个晚会的氛围推向第一个高潮。

游戏结束后,由主办方秘书部带来的《崇拜的佛系少女今天你要嫁给我》又让全场尖叫,歌曲曲风层层递进,最终在两位男同学的牵手中结束。而后学术实践部的同学带来《群魔乱舞串烧》,虽然会场灯光关闭了,但他们身上的LED却使他们格外耀眼,十分炫酷。由宣传部同学带来的小品《山匪拜寿》笑点不断,在搞笑之余也弘扬了真善美。接下来的踩气球游戏又让同学们争相报名,参加游戏的同学们绑在一起,他们协助合作,欢乐之余又增进了感情。

组织部带来的独唱《阳光彩虹小白马》十分动听,观众不禁说“啊!这是现场的感觉”。接着是秘书部同学表演“瞎跳到让你开心串烧舞”,虽然名字是瞎跳,但可以看出同学们动作整齐,想必排练十分刻苦。在文体部带来的小品《安全演习》中,演员们表演的十分忘我,也收到了观众们的反馈。在观众的笑声中,又迎来下一个游戏“你划我猜”,在游戏中还出现了诸如弗兰克尔缺陷等专业词汇,也是对我们所学专业的致敬。

学术实践部“魔性歌曲单身情歌合唱”成功做到了虽然是歌曲却收获了大家的笑声,生活部的“拿着橘子汽水等你下课是我的小幸运”又煽了一把情,而作为压大轴的由学团委全体女生带来的舞蹈《学猫叫》更是一开场就引起观众尖叫,达到了全场高潮,也为迎新晚会的节目画上了句号。

本次晚会秉持“以心迎新,携手同行”为宗旨,以研究生自主创新表演为展示主体,给同学们提供了一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台,在于表达我院学团委对新同学的欢迎,激发同学们对新学校、新生活的热爱,同时弘扬了我院文化。大风起兮,风云际会,相信有缘相聚在材料科学与工程学院的研究生同学们能度过愉快的三年研究生时光。