朋辈立项

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 朋辈立项 > 正文

2018年“朋辈协力·心理成长”系列活动——计算机科学与技术学院本科生开展“团队有我更精彩”活动

发布日期:2018-12-04    作者:     来源:     点击:

11月17日晚,计算机科学与技术学院学生会女生部配合心理辅导员组织了“团队有我更精彩”的团队活动,此次活动旨在真实的触及参与者的心理、体魄和品格,使其以开放稳定的心态应对挑战,激发创新活力,促进团队精神的形成,进而收到“磨练意志,陶冶情操,完善自我,熔炼团队”的效果。此次活动顺利进行,反响良好,在2018级新生心中留下了良好的印象。

本次活动由四个游戏环节组成,以游戏的方式让同学们知道个人在团体中的重要性,树立团队合作精神。活动初始,由主持人宣布游戏环节及活动规则,引领同学们组队,积极参与游戏,使相互陌生的同学们快速的熟悉。在“一块五毛”和“多手多脚”两项活动中,突出了团队合作的重要性,一个人的优秀并不能带领整个团队走向成功,只有团队的所有人之间相互配合,有舍弃精神,肯放弃自我以取得整个团队的胜利,让同学们在团队和个人之间找到一个平衡点。而在中场活动中,则是与团体无关的个人赛,意在突出个人的能力,个人的优秀与否在很大程度上决定了一个人的心胸与度量,我们希望通过中场活动给每位同学肯定,每个人都是优秀的,都有自己的优点与特长,要能够大胆的表现自己。在“害你在心口难开”和“传声筒”两项游戏中,则重在培养同学们的默契度和配合能力,在突发问题时能否做到有效沟通,在团队结构发生变动时,能否快速适应。

通过本次活动,我们希望参与的同学们都能够在团队与个人之间找到平衡点,知道团队合作的重要性,能够增强同学们的团队合作意识,在团队活动中不只是一味的忍让,而是通过有效的沟通与交流,让每个同学都能发挥自己的擅长,同时增强团队的凝聚力与相互之间的信任。

本次活动顺利落下帷幕,同学们参加活动积极,通过活动也都有自己的感受和心得,认识到了团队合作的重要性,也增强了自身的信心,加强了成员间感情的沟通,得到快乐的同时也提升了自己的能力。