朋辈立项

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 朋辈立项 > 正文

2019年“朋辈协力·心理成长”系列活动——“青春阳光·韶华未央”第五届朋辈协力八院联动活动

发布日期:2019-07-13    作者:     来源:     点击:

2019年6月2日,数学学院团委心理健康部联合软件学院、电子科学与工程学院、计算机科学与技术学院、外国语学院、行政学院、物理学院和化学学院七个学院在中心校区篮球场开展了第五届“青春阳光·韶华未央”朋辈协力—八院联动心理活动。此次活动由数学学院团委心理健康部全权负责,以游戏的形式展开,旨在更好地引导学生心理健康发展,树立正确的价值观人生观,提高大学生的抗压能力和心理弹性。

在主持人热情的介绍完本次活动的游戏规则后,活动在大家的掌声中正式开始。游戏总共分为五个关卡:第一关主要考验的是大家的协作能力,一个人背着另一个人跨过不同颜色的雷区,蹲下身拿到正确颜色的瓶子,并在背着的人的指挥下踩完所有气球,按照所花时间的长短得到不同的积分。联动在大家的欢笑尖叫声中开始,通过任务的分配与协调,大家都在沟通中收获了一份轻松与信任。第二关主要考验的是大家的心态及脑力,每次答错题都会让站在报纸上的人减少一半放脚的空间,游戏开始前大家都在努力研究策略,做好“最坏”的打算,答题的同学们也摩拳擦掌,和同院的同学互相鼓励,很快游戏的热度就得到了提升。第三关则主要看大家的反应能力,通过和其他院同学石头剪刀布来凭巧取胜,大家在来回跑的过程中心情得到了释放,游戏逐步进入高潮。第四关主要考验大家的忍耐力和团队精神,为了团体利益,哪怕踩着指压板很疼也要咬着牙坚持跳完五个绳,再尽力投一次篮,充分体现了各小组的团队精神,没有人偷懒也没有人放慢速度,大家都咬着牙为这个团队奉献自己的一份力。中场休息时,数学学院文艺部的同学给大家带来了动听的歌曲,大家陶醉着放松自我,互相交流,也准备好了最后的一场游戏。最后一个环节主要考验大家的灵活度,如何才能不被带着眼罩的人抓到?从一开始的轻松跑圈到后来要一直动脑想办法躲开,全场的同学们几乎都参与了进来,大家手拉着手在篮球场上尽情奔跑,实现了举办本次立项活动的真正目的。

此次活动在大家的欢笑声中落下帷幕,奖品和名次并不重要,重要的是通过活动增强了大家的交流和沟通,提升了自我效能感,培养了集体荣誉感和团队协作精神。相信同学们也会不负青春,有更阳光的未来!