朋辈立项

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 朋辈立项 > 正文

2019年“朋辈协力·心理成长”系列活动——艺术学院本科生开展“点滴生活,从’心’开始”艺术作品征集活动

发布日期:2019-07-13    作者:     来源:     点击:

为响应学生心理健康指导中心的号召,开展形式丰富的心理健康教育活动,艺术学院展开了“朋辈协力·心理成长”系列活动之“点滴生活,从’心’开始”艺术作品征集活动。活动由学生朋辈心理辅导员魏馨钰组织。

首先由同学们根据主题自由发挥,创造出自己心中最能代表心理健康的卡通形象,然后再由评委会对所有参赛作品进行评选。采取民主投票的形式,选出了排名前三的优秀作品。

第一名是杨雨同学的作品《悄悄》,寓意安安静静,走进内心做心灵的桥梁。同时“悄”又是“桥”的谐音字。设计主要以蜜蜂为原型,彰显吉林大学子勤劳勇敢、吃苦耐劳的品质。绿色是植物的颜色,有生机勃勃的寓意。吉祥物身上的红心与白色的加号代表积极参与心理健康的守护者,突出“心灵使者”的含义。身后的翅膀象征着自由,希望我们正值青春的大学生都可以天天向上,带着梦想展翅翱翔。整体颜色以绿色为主,色彩明快,吉祥物俏皮可爱的样子展示了阳光积极、乐观向上的心态。

第二名是周碧莹同学的作品《灯盏盏》。大学生活有时会失落彷徨,心理健康也会受到影响。在这样的时候,就需要一种心灵的慰藉,一个明确的奋斗方向和一盏指路明灯。作品运用小灯泡、爱心、心电图等元素,采用红色和黄色做为主体色,使整个画面呈现一种让人感到温暖的色调。作品使主体物拟人化,创作出充满青春与活力的当代大学生形象的吉祥物。

第三名是马迪同学的作品《阳阳》。向日葵的外形,代表阳光、乐观、积极向上,人物的背后画有翅膀,代表着净化,吉祥物手拿爱心,寓意传递温暖。

本次活动的成功举办,为大家在繁忙的期末生活增添了很多的乐趣,使同学们在创作的同时,了解到心理健康对于大学生成才和发展的重要性,期望通过本次活动有更多的同学能够关注到自己和身边人的身心健康状况,以更加健康积极的心态迎接生活和挑战。