朋辈立项

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 朋辈立项 > 正文

2023“朋辈协力·心理成长”系列活动——生物与农业工程学院&仿生科学与工程学院联合汽车工程学院本科生开展“逐心灵微光,品百味人生”心理剧本探案活动

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:     点击:

为了关爱同学们的心理健康,缓解繁重的学业压力,为同学们提供一次独特的娱乐体验和全新的社交平台。2023年11月18日,生物与农业工程学院&仿生科学工程学院心理与社团管理部联合汽车工程学院心理部组织了“逐心灵微光,品百味人生”心理剧本探案活动。本活动旨在通过进行剧本杀,使得参与者通过扮演、代入不同的人物情景,体验本次活动的乐趣。

本次活动的主题为“逐心灵微光,品百味人生”,将参与者带入了一个充满温暖和治愈的心理世界。活动开始前,组织者精心制定了各种角色身份牌,每个角色都有自己的独特性格和背景。参与者们需要在这个充满谜团的世界中,通过线索、证据和推理,寻找真相,体味人生。活动开始后,参与者们纷纷化身为侦探、证人、嫌疑人等角色,展开了一场激烈的头脑风暴。他们在一个精心构建的剧情背景中,通过互动、讨论和推理,逐渐揭开案件的真相。在活动的高潮环节,同学们在推理真相大白之前,纷纷化身侦探,对线索进行深入剖析。活动现场气氛热烈,同学们争相发表自己的看法,展开了一场激烈的讨论。最终,在同学们的共同努力下,成功破解了谜团,找寻到了人生的意义。在活动结束后,同学们纷纷表示意犹未尽,期待下一次的心理剧本探案活动。

“逐心灵微光,品百味人生”心理剧本探案活动的顺利举办,充分展现了生物与农业工程学院&仿生科学工程学院、汽车工程学院的活力与创意。本次心理剧本探案活动不仅丰富了同学们的校园生活,也提升了大家的综合素质。在紧张的学习之余,这样的活动让大家放松身心,展现了同学们的朝气蓬勃和积极向上的精神风貌。这种沉浸式体验的娱乐形式将在未来继续引领校园社交新潮流。通过不断创新和优化,心理剧本探案活动将吸引更多的人参与其中,为同学们提供更多元、更丰富的娱乐体验的同时,也使得同学们收获心灵上的治愈和慰藉。