朋辈立项

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 朋辈立项 > 正文

2023年“朋辈协力·心理成长”系列活动——仪器科学与电气工程学院学院本科生开展“倾听心声,配出精彩”主题心理活动

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:     点击:

为了减少同学们在学习和生活上的压力,给大家一个放松和展示自我才华和个性的机会,让同学们学会用声音传递情感,真正能够实现有效交流,表达出自己的思想,仪器科学与电气工程学院学生服务部在学生心理健康指导中心的支持下,于11月组织了“倾听心声,配出精彩”主题心理活动。

活动从11月1日开始接受投稿,到11月15日结束,鼓励仪电学院全体本科生积极参与,选择经典好剧或是有趣的新剧进行配音创作,为角色们注入自己的情感,还可以加入自己的小巧思,进行创意改编。活动一经发出,反响非常热烈,同学们纷纷投稿自己的配音作品,展示自我风采。

在本次配音活动中,同学们积极参与,涌现出了非常多优秀的配音作品。在活动过程当中,同学们选择自己喜欢的影视片段并与好朋友合作,通过模仿角色和情节,将自己的情绪融入到配音中,结合自己的创意设计,通过声音表达出来,完成配音作品。

同学们积极参与活动的过程中,可以学会如何给自己的情绪找到合理的出口。这种情感的释放和表达有助于舒缓压力,提升情绪管理能力,让同学们更好地理解和处理自己的情绪。同时,这样的活动也能够对同学们的语言水平进行锻炼。配音要求准确模仿角色的语调、语音和情感,需要进行大量的听力训练和语音演练。通过参与配音比赛,同学们不仅能够提升自己的语音表达能力,锻炼口语和发音技巧,还能够拓宽词汇和语言表达的范围,提升交流与表达的能力。最重要的是,这个活动有助于促进合作同学之间的关系,在通过合作完成配音作品的过程中,同学们需要互相配合、协商和分工,这能够增进彼此之间的理解和信任,培养同学们的团队合作精神和协作能力。同时,活动中同学们可以欣赏、评价和尊重彼此的作品,促进良好的同辈关系和互助学习氛围。

本次以配音形式进行的心理辅导活动的圆满完成,为同学们的个人成长和学院的整体文化氛围带来积极的影响。