朋辈立项

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 朋辈立项 > 正文

2023年“朋辈协力·心理成长”系列活动——艺术学院开展“艺心向前,签动你我”——艺术学院本硕联谊心理分享活动

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:     点击:

为落实学生心理健康教育工作,增强大学生的心理保健意识,养成正确的心理健康观念,培养健全的心理素质,构建和谐温馨的校园氛围,艺术学院响应学生心理健康指导中心的号召,由王璨老师、刘潇辅导员指导,朋辈心理辅导员齐致峰、郑晓彤组织策划,于10月25日至11月2日在北苑三公寓、文苑三公寓、萃文楼内,艺术学院本科部同艺术学院研究生部联合举行了此次温暖入怀的“艺心向前,签动你我”——艺术学院本硕联谊心理分享活动。

活动准备的前期,艺术学院本科部与研究生部相互配合,在文苑三公寓、北苑三公寓同宿舍工作人员交流过后,同步由公寓为出发点,设置书签墙活动。艺术学院同学还利用自身所在学院优势与专业特长,由设计系同学参与海报书签墙的完成制作,由独特的标语以及新颖的活动方式引导吉大学子说出自己的心声,在这次的书签墙活动中,每一位同学虽然都是“匿名”状态,但都无一例外的从书签中传达出乐观向上的积极态度,似乎校园里的喜与虑都能彼此感同身受。仿佛当他人的喜悦冲上眉梢,自己的忧虑也能云淡风轻地消散。

本次活动共收集心理书签100余个,每一个书签都记录着吉大学子积极阳光的心理状态,在收集书签的过程中,部分同学也逐渐明白不论是品尝学习生活中的苦或乐,书写于纸上或敞开于心扉,在不同阶段的学习亦有不同的喜忧,本科部的同学们更多的是对校园生活的好奇与学习的向往,研究生阶段更多了些许研学上的重任,多了几分充实与拼搏。在本科部与研究生部的书签交换中,越来越多的同学察觉到不论是本科或是硕士阶段的学习生活都会有彼此的乐趣与烦恼,而将乐趣分享出来会使欢乐锦上添花,将忧虑畅出胸怀亦会使负能量烟消云散。同学们通过此次书签墙活动,交换了彼此的心声,增强了艺术学院的凝聚力,更加强了同门师兄弟的心理互通。

“艺心向前,签动你我”——艺术学院本硕联谊心理分享活动为同学们提供了一个交流的“窗口”,简简单单的书签不仅是文字的寄托更是精神世界的“附件”,让不同学习阶段的吉大学子都能敞开心扉,温暖彼此。成功的温暖了每一个处于不同阶段同学们的心灵,“匿名”书写的方式减轻了同学们的心理负担,更使活动得到了广大师生的欢迎,以一种“分享欲”的形式达到调节情绪释放压力的目的,以更加昂扬的姿态、拼搏的斗志、乐观的态度面对今后的学习生活!希望每一位吉大学子都能让笑容常伴身边,因为笑容是最可以传递快乐的语言!也让明天绽放出绚丽的色彩!