学校主页 | 设为首页 | 加入收藏

吉大朋辈

Jilin University peer

525活动

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 525活动 > 正文

“5·25青春·阳光·成长”系列活动——吉林大学第一届最暖朋辈评选活动圆满结束

发布日期:2016-06-06    作者:     来源:     点击:

朋辈心理辅导员是我校学生心理健康教育工作中的重要组成部分,为了肯定他们工作的成效和辛劳,进一步扩大吉大朋辈微信公众平台的影响力,让朋辈心理辅导员真正走进同学们的日常生活,特举办吉林大学第一届最暖朋辈评选活动。

最暖朋辈评选活动自5月16日开始,至5月29日结束,比赛形式为线上报名及线上投票,即关注“吉大朋辈”微信公众平台(微信号:jlu_peer),投票评选出身边最暖的朋辈心理辅导员。全校目前本(专)科朋辈心理辅导员有39人,研究生朋辈有46人,其中共有21人参加了本次最暖朋辈的评选活动。活动期间参与投票人数共达23526人,根据票选结果,有十位朋辈获得“吉林大学第一届最暖朋辈”荣誉称号,他们分别是:哲学社会学院本科朋辈马雪谦、法学院研究生朋辈张蕊、地球探测科学与技术学院本科朋辈谭晓淼、基础医学院研究生朋辈唐心钰、化学学院研究生朋辈郑博、材料学院本科朋辈邹一宁、生命科学学院研究生朋辈吴婉丽、公共外语教育学院研究生朋辈杨柳、法学院本科朋辈郭晓宇和理论化学研究所研究生朋辈王雪松。

朋辈心理辅导员是从学生群里中选拔出来,每年接受特定的技术培训,为学生们提供朋辈心理援助和行为示范的学生。通过本次最暖朋辈的评选以及吉大朋辈的微信公众平台的推广,在肯定了朋辈们工作积极性的同时,更加增强了在校学生对于朋辈心理辅导员的了解,提升了朋辈沟通的便捷性、信息获取的直接性、危机干预的灵活性,满足广大学生个性化、亲情化的心理健康服务需求,从而更加完善我校四级心理健康教育网络体系。

 

网址:http://psy.jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号
邮编:130012
办公地点:中心校区鼎新楼C区2楼
联系方式:0431-85168030,85168032,85168034

  • JLU吉大心声JLU吉大心声
  • 家长关注家长关注
  • 心晴信箱心晴信箱