学校主页 | 设为首页 | 加入收藏

吉大朋辈

Jilin University peer

525活动

当前位置: 首页 > 吉大朋辈 > 525活动 > 正文

“5·25青春·阳光·成长”系列活动——药学院本科生开展素质拓展活动

发布日期:2016-06-07    作者:     来源:     点击:

5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”谐音即为“我爱我”,以提醒大学生关注自身心理健康、提高自身心理素质,进而学会爱他人、爱社会。为缓解同学们紧张的精神状态,经药学院朋辈心理辅导员李秋杰与各班班委商议后,2016年5月25日下午3:00,在新民校区体育场组织开展了本次班级户外素质拓展活动,2014级药学专业全体同学均积极踊跃参与。

本次活动由袋鼠跳、坐地起身、N人N-1足、超级时代列车以及最刺激的拔河比赛五个游戏组成。“袋鼠跳”中,比赛开始前每组中的第一位队员将布袋套在腰部,听裁判员的发令后,向小队前进,中途布袋不得脱离双腿,如上循环直至最后一名队员。比赛过程中有同学不慎摔倒在地,但在大家的鼓励及帮助下,努力完成了比赛,整个过程中大家都玩得不亦乐乎。“坐地起身”更是考验了大家的团队合作以及协调性,每组队员们背对着队友们一起手拉着手从地上站起,最后所有队员们都成功地克服了困难,一起从第一位成员到最后一位成员逐一站起。N人N-1足和超级时代列车也是非常地有趣,“超级时代列车”中所有队伍都拼尽全力地奔跑着,使大家感受到不同寻常的乐趣。最后是最使得每位同学兴奋的拔河比赛,所有同学在比赛中都使出了最大的力量,男同学们更是在比赛中展现出自己超强的优势,女同学们当然也不赖,最终在所有女生的共同努力下战胜了男生队,大家都玩得很开心,得到了身心的放松。更让大家开心的是,每轮比赛的胜出组都将获得精美的奖品。本次活动于下午五点圆满结束。

本次拓展活动是一种互相学习、互相协作的户外式体验活动,使同学们建立信任、消除隔膜,在激烈活跃的气氛中体验团结协作的重要性,同时增强了班级凝聚力和归属感。此次活动采取新颖的心理拓展训练来宣传心理健康知识,帮助同学们调整身心,解决其情绪、行为及人际关系上的迷茫与困惑,进一步提高大家的心理健康素质、增强心理自助能力与助人能力,从而以饱满的精神状态迎接未来的挑战!

 

 

网址:http://psy.jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号
邮编:130012
办公地点:中心校区鼎新楼C区2楼
联系方式:0431-85168030,85168032,85168034

  • JLU吉大心声JLU吉大心声
  • 家长关注家长关注
  • 心晴信箱心晴信箱