当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

学生心理健康指导中心党支部“回望百年瞬间,庆祝建党一百周年”学党史主题党日活动

发布日期:2021-03-17    作者:     来源:     点击:

活动地点:C228会议室

出席人员:心理中心全体党员

会议内容:

全体党员共同收听学习了近期发布的《百年瞬间----庆祝建党100周年》中的5条音频,回顾党的光辉历程片段、学习党的发展经验。《百年瞬间----庆祝建党100周年》由中国之声联合全国省级电台制作推出,重点宣传中国共产党建党百年的历史时刻、记录党的光辉历程、展现党的发展珍贵经验,展示了共产党人不忘初心、砥砺奋进的先进事迹。《百年瞬间----庆祝建党100周年》共365集,选取革命斗争时期、共和国建设时期、改革开放时期和社会主义新时代365个关键性历史瞬间,以拼图的形式,最终汇聚成大江大河般的气势格局,呈现出中国共产党苦难辉煌的百年历程和波澜壮阔的历史画卷。

活动伊始,赵山同志强调了学习共产党史的重要性,我们要带着问题去学,通过学习,找方向、解疑惑,识大局、长知识,注重发挥学习党史对理论创新、资政育人乃至社会进步的积极推动作用,尤其是要注意将党史学习的收获,用于指导实际工作,产生实实在在的效果。

收听学习结束后,开始分享学习感想。左振鹏同志首先表示在党的一百周年之际,心理中心全体党员作好表率作用,我们要心怀中国梦,学习历史精神,勤奋学习、善于思考,创新求实、艰苦奋斗、爱岗敬业、廉洁自律、克己奉公,切实发挥党员的先锋表率作用。朱丽雅同志表示,作为党员教师,再工作生活中更要发扬贡献精神,要做到爱岗敬业,努力提高在师生和服务对象中的认同度、满意度。金佳同志表示,我们都要做到广泛弘扬各个历史时期铸就的伟大精神,并将其化用在实际工作与生活点滴中。余丽军同志表示,作为党员教师,要时刻走在奋斗一线,学习了党的百年历程,更要深入挖掘蕴含其中的丰富内涵和时代价值。汤晓同志表示隆重庆祝建党百年是党和国家政治生活中的一件大事,也是我们学习工作生活中的一件大事,我们要明确作为共产党员,作为吉大教师的梦想与追求、情怀与担当。大家都积极参与到讨论当中,大家纷纷表示要以各个历史时期的伟大精神作为行动指导,为学校建设、学生心理发展贡献力量。