当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

学生心理健康指导中心副主任朱丽雅讲授专题党课

发布日期:2023-07-11    作者:     来源:     点击:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提高党性修养,凝心聚力促发展,学生心理健康指导中心副主任朱丽雅于7月11日9时在鼎新楼C228会议室,以《以“六个必须坚持”为指导 推动心理健康教育工作新发展》为主题讲授专题党课,心理中心9位党员教师参加,4位党员教师因事请假。

朱丽雅强调习近平总书记在党的二十大报告中提出的“必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。”深刻体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,是我们认识问题、分析问题、解决问题的“金钥匙”。朱丽雅结合4月份以来个人认真学习思考、深入调查研究的收获,围绕教育部思想政治工作司魏士强司长在全国高校学生心理健康教育专题培训班上的讲话精神,以及刚刚结束的中国心理学会注册系统大会上个人的学习心得,对推动我校心理健康教育工作新发展提出新思考和新要求,一是要不断提升心理教师和专兼职咨询师的工作胜任力;二是注重将工作和研究相结合,用研究指导实践,强调循证的咨询和循证的工作;三是充分利用互联网和人工智能等一些新技术和新手段,不断提高工作的实效性;四是要不断提升工作创新力,鼓励大家集思广益,发挥工作主动性和创造性。最后朱丽雅勉励大家在今后的工作中,要结合心理学学科优势做好调查研究,切实加强我校心理育人工作成果转化,推动我校心理育人工作高质量发展,对吉大特色的心理育人工作模式共建共享,总结优势经验建章立制,不断提升工作效率与服务效能。

心理中心党员同志认真倾听了党课,纷纷表示通过本次学习对“六个必须坚持”的指导理论有了更为深刻的理解,在今后的工作中,要真正用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上来,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉肩负起党员的使命与担当,切实推动吉林大学心理育人特色工作模式高质量发展。