当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

学生心理健康指导中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:     点击:

学生心理健康指导中心党支部于9月18日上午,在鼎新楼C228会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。学校主题教育第六巡回指导组组长陈密、联络员焦国伟出席会议,心理中心党支部全体党员参会。会议由心理中心主任王瑞主持。

心理中心党支部副书记白仲琪从会前准备、会议召开、会后整改三个方面,通报了学生心理健康指导中心主题教育专题民主生活会情况。

王瑞对心理中心主题教育工作开展情况进行系统回顾和全面总结。王瑞指出,心理中心从强化理论学习、深入调查研究、推动事业发展、夯实检视整改、贯彻建章立制、加强组织领导等六个方面全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效。并对下一步巩固深化主题教育成果、推动学校高质量发展提出了具体措施:一是进一步推动理论学习;二是持续开展有针对性的调查研究;三是及时做好经验总结。

学校第六巡回指导组组长陈密对学生心理健康指导中心主题教育取得的成效给予充分肯定。陈密指出自4月20日主题教育启动以来,心理中心高度重视、认真谋划、精心组织、一体推进、重点突出、措施得力,政治建设得到新加强,理论武装取得新成效,调查研究取得好实效,推动发展取得新进步。陈密代表学校党委对巩固深化主题教育成果成效,建立常态长效机制,推动高质量发展强调四点要求:一是进一步加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是进一步提高政治站位,坚定不移把党中央决策部署落实到办学治校的具体实践;三是进一步聚焦教育强国建设,坚实扛起新时代高校肩负的历史使命;四是巩固教育成果,做好主题教育后半篇文章。

王瑞代表学生心理健康指导中心全体教职工对学校主题教育第六巡回指导组的悉心指导表示衷心感谢,并表示心理中心将会继续做好主题教育各项工作的落实,加强理论学习、提高政治站位、全面落实学校“时代新人铸魂工程”和“引领工程”战略部署,把巩固主题教育成果转化为推动心理育人工作迈上新台阶的强大动力,为学校高质量发展、学生成长成才贡献力量。